기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.30

회사 후배에게 거절하기 힘든 부탁을 하는 방법이 있을까요?

회사 후임으로 들어 온 친구가 다 같이 해야되는 업무도 마치 선배인 제 업무인양 '그건 선배님 업무 아닌가요?'라고 하는데, 실제 팀 업무거든요.

부탁 또는 명령을 할 때 거절을 못하게 하려면 어떤식으로 해야할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 업무에 대한 정리를 해 주시는 것이 좋을 듯합니다. 개인 업무와 팀 업무를 명확히 구분하지 못하여 발생한 느낌이 듭니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그대로 설명하심 될 듯 해요. 특정 개인의 업무가 아니고, 팀 전체의 업무인 만큼 담당자가 지정되어 있지 않다, 다른 사람의 업무량을 고려할 때 후임이 하는 게 맞다고요.

    될 수 있다면 관리자나 중간 관리자가 교통 정리를 해주면 가장 좋고요...