기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.14

편식하는 아이 어떻게 하는게 좋을까요?

우리아이의 편식예방을 위해서 어떻게 하면 좋을까요?? 저희아이가 너무 잘안먹기도하고 아토피가 있어서 아무거나 먹일 수도 없어서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아토피가 있으면 즉석식품이나 인스턴트, 기름진 음식을 피하면 되지 않을까요? 익히거나 삶거나, 건강하면서도 맛있는 요리들이 많습니다. 그런요리 위주로 한번 만들어 먹여보세요. 그리고 아이에게도 이런 엄마의 노력과 사랑을 인지시키는것이 필요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    성장기에 골고루 영양소를 섭취해야하기때문에 좋아하고 맛있는 음식만 주는 것은 좋지 않은 방법입니다

    그렇다고 싫어하는 음식만 주면 아이가 밥을 먹지 않기때문에 야채등은 잘게 잘라서 아이가 함께 먹을 수 있도록 요리해주시는 것이 좋은 방법일 것 같습니다

  • 안녕하세요.

    편식하는 음식의 본연의 맛을 거부한다면

    편식하는 음식을 이용해서 맛있는 음식을 요리하면

    거부감 없이 잘 먹을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 편식을 하는 아이는 부모님이 음식을 맛있게 먹는 모습을 보여주거나 충분한 칭찬을 하며 동기를 부여시키는 것이 좋습니다. 또한 요리를 하는 과정에 아이를 참여시켜 재료에 대한 흥미를 가지게 하는 것도 도움이 됩니다.