기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.29

우리아이의 편식예방을 위해서 어떤게 좋을까요?

우리아이의 편식예방을 위해서 어떻게 하면 좋을까요?? 저희아이가 너무잘안먹어서 어떡할지몰라서요. 그리고 아토피가 잇어서 아무거나 먹일 수없어서요 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 편식이 심할 경우 새로운 음식을 여러 번 노출시켜주는 것이 좋습니다.

    부모님이 잘 먹는 모습을 보여주거나 요리하는 과정에 아이를 함께 참여시키는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    좋은 방법은 아니지만 아이가 편식이 심하고 야채를 안먹을때는

    재료를 알아볼수 없게 갈거나 숨겨서 몰래 주는 방법을 저는 많이 사용했었네요.

    예를 들어 볶음밥이나 주먹밥이나 카레에 갈아서 넣는다든지 했었어요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    아토피가 있으시다면 아토피의

    좋은재료를 아이의 입맛에 요리를

    해줘보세요.요리법을 다양하게 시도해보는게 좋을것 같습니다