계약직은 성과금을 받지 못하나요

안녕하세요

계약직으로 계속 근무하고 있을때 회사에서주는 경영성과금의 경우

계약직도 성과금을 받을수 있는지 궁금합니다

전문가님의 답변 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

성과급의 종류가 몇 가지 있습니다.

^^ 평가에 따른 개인 성과급이 있고

회사의 경영 실적에 따른 경영 성과급이 있습니다.

이 중 경영 성과급은 모든 직원에게 지급해야 하는 성과급입니다. 심지어는 아르바이트에게도 지급되어야 합니다. (만약 지급 조건에 해당한다면요 ^^ 보통은 근속 기간으로 대상자를 선정하는데, 이 경우에 해당된다면 지급되어야 합니다)