자동차생활
포근한매사촌171
포근한매사촌17123.08.31

자동차 타이어 교환주기는 어떻게되나요?

안녕하세요

자동차타이어 교환주기가 궁금합니다.

보통 몇년정도 타고 교환하나요?

그리고 국산준대형승용차기준으로

타이어는 어디서 어떻게 구매를 해야 적당히 구매할수있을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    6만키로 정도입니다. 년에 2만키로 정도 운행하면 3년정도면 교환해줘야합니다.

    인터넷에 전국장착점을 찾아서 장착하는게 젤 저렵해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    년수로 따지면 3~4년 정도가 교환주기인 것 같은데 평소에는 마모한계선을 체크해서 교환하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    그리고 타이어는 신발보다 싸다는 곳 보다 브랜드 타이어 판매하는곳 가서 중간 가격대 타이어 구매하시는게 제일 무난합니다

    신발보다 싼데는 가서 꼬시는 통에 더 비깐 타이어 눈탱이 맞아봤습니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    타이어 교체주기는 주행거리로 판단하는데, 타이어당 3만km, 앞뒤 위치변경시 6만km정도에서 교쳬해주며, 마모한계선을 보고서도 판단합니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    일반적으로 타이어의 수명은 4~5만 km이라고 하죠, 최대 5년이라고 알려져 있습니다만, 운전자의 운전 스타일과 타이어를 평소에 어떻게 관리했는지에 따라 타이어 교체주기 편차가 굉장히 큽니다