자동차생활
근면한두루미275
근면한두루미27523.03.12
승용차 타이어 교체주기를 어느것으로 해야할까요

자동차타이어의 교체주기를 운행한 킬로수와

자동차 연식중에 어느것으로 하는것이 좋을까요.어느 카센터에서는 킬로수가 적으니 괜찮다고 하고,다른 곳에서는 연식이 7~8년이니까 교체하라고 하더라구요.타이어 비용도 만만치 않은데 어느것이 좋을까요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    승용차의 경우 5년 정도 주행하셨을때 마모도와 경화정도를 확인하여 마모한계선까지 마모가되었가나 경화로 타이어에 금이 가 있으면 교환하세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.자동차에서 가장 안전에 직결되는것이 타이어라고 하더군요 타이어가 그정도로 중요합니다 보통 4만키로 또는 4년에 교체하라고 하던데 자동차 운행거리하고 운전습관에 따라서 조금씩은 차이가 있다고 하더군요 개인적으로는 4년에 교체하는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬할미새266입니다.

    타이어 연식이 7~8년 되었다면 타이어가 경화되어(딱딱해져) 갈라지고 고속주행시 터질 위험도 있습니다 키로수가 적다고 아까워하지 마시고 안전을 생각해서 교체하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건강한잠자리229입니다.

    타이어 교체는 6 7년 추천드려염

    장거리 이용시에는 마모 및 안전을 대비해서 4 5년 교환 추천 드리고욤

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.키로수가 적어도 7년8년 되었으니 교체하는게 맞다고 봅니다.

    타이어도 8년사용대비 가격이 그리 비싸다고 생각은 안드네요. 안전을 위해서 교체하세요