식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.29

떡을 많이 먹어도 건강에 이상이 없을까요?

떡을 너무 좋아해서 거의 매일 떡을 먹고 있습니다

그런데 떡을 많이 먹으면 몸에 안좋다늘 말을 들은적이 있는데 어떤 이유때문인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    떡의 경우 단당류를 많이 섭취하게 하기때문에 혈당수치를 급격히 높일수있어서

    가급적 너무 자주먹는것은 추천해드리지않습니다.

    혈당수치가 높아짐에따라서 자연스럽게 비만도 나타나기때문에

    떡은 일주일에 1-2회 정도 드시는것을 추천해드립니다.