아이가 키크는데 도움되는게 어떤것이 있을까요?

성별 남성
나이 13세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

엄마158 아빠168센티의 신장입니다

울아들 키크는데 어떤걸 먹이면 좋을까요?

현재키는 158정도 되는거 같아요

좀 알려주세요~^^

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

키는 유전력이 굉장히 크게 작용하므로 비타민 복용으로 유의미한 효과를 나타내기에는 어렵습니다. 다만 정상적인 발달을 위한 칼슘, 마그네슘, 비타민d 의 복용이 아이의 성장에 큰 도움이 됩니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음식으로 균형잡힌 영양섭취가 어려운 경우 성장과 발육을 위해 종합비타민 복용을 권장드립니다.성장발육에 필요한 아미노산과 비타민 미네랄이 함유된 마이타민과 비타민디 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      1. 소아는 뼈성장이 가장 중요하기 때문에 영양제로는 종합비타민(아이타민 등)을 드시는 것이 좋고, 추가로 칼슘/마그네슘/비타민D를 드시는 것이 좋습니다.

      2. 영양제 수준에서 뼈성장을 위한다면 위 두가지만 먹어도 충분합니다. 그외에는 탄수화물/단백질/지방의 균형잡힌 식단을 하는 것이 좋습니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        뼈와 근육을 구성하고있는 성분들인 단백질, 칼슘, 마그네슘, 콜라겐 등을 먹여주시고 운동을 시켜주세요.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          키는 유전적인 요인이 상당히 많은 부분을 차지하게 됩니다. 따라서 가장 중요한 것은 부모의 유전인자라고 할 수 있으며 그 이외에 칼슘이나 비타민D 등의 골격 성장을 위한 미네랄을 보충해주신다면 영양분 부족으로 인하여 크지 못할 키 등은 걱정하지 않아도 됩니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            아이들 키에 도움이되는 영양제들은 큰 의미는 없다고생각합니다. 평소에 밥을 잘 안먹고 편식을 한다면 비타민, 미네랄 등의 영양소가 부족해질 수는 있어서 아이들 종합비타민을 먹이면 좋습니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              키는 유전의 영향이 크지만 환경적인 부분으로 도움을 줄 수 있습니다. 남자아이는 지금부터 성장할 시기이므로 콜라겐, 칼슘, 마그네슘, 비타민D는 필수적으로 먹여주시고 고함량비타민B군도 먹여주시면 좋을듯합니다.

                중앙약국

                안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                키성장은 영양공급 및 운동, 스트레스 관리 등에 따라 좌우되기도 하기에 칼슘과 비타민D 섭취를 해주시는 것이 필요하며 단백질 공급이 중요합니다.

                또한,성장호르몬은 깊은 잠을 취할 때 가장 분비가 왕성해지며, 낮에 햇볓하에서의 생활이 많으면 많을 수록 세로토닌이라는 호르몬의 분비가 많아지고, 세로토닌의 분비가 많으면 저녁에는 멜라토닌과 성장호르몬 분비가 늘어나게 됩니다.

                  안녕하세요. 문용준 약사입니다.

                  키크는 영양제는 없습니다. 빠지지않고 거의 다 먹이시면서 운동도 시키는게 가장 좋은방법이죠. 그래도 칼슘, 마그네슘, 아연, 비타민D와 콜라겐 같은 것들이 뼈를 구성하기에 쓰이니 이런 친구들을 복용해주시는것도 방법입니다.

                    안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                    키크는데 직접적으로 도움이 되는 영양제는 없습니다.

                    키크는 영양제들은 비타민이나 미네랄 등 키크는데 도움이 되는 영양소들이 들어가 있긴 합니다 그런 영양제들이 도움이 될 수는 있으며 밥 잘먹으면서 성장판 자극시켜주는게 제일 좋습니다.