깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.30

아이 성장기에 키크는데 도움이 되는 것은 무엇이 있을까요?

안녕하세요

초등학생 1학년 딸아이를 키우고 있는데요.

애가 키가 반에서 가장 작습니다.

성장기에 어떤 것을 해주면 키크는데 도움이 되는지 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    무엇보다 운동이 중요합니다.

    기본적으로 영양이 풍부한 식단은 공급하시고

    수시로 농구 등의 운동을 통해 성장판을 자극해 주세요

    그러면 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 주니아빠입니다.

    아이가 반에서 키가 작으면 부모님들 걱정이 크시죠 나중에 아이도 스트레스를 많이 받구요.

    저 같은 경우에는 아들이 12월 말에 태어나서 키 때문에 걱정을 많이 했거든요,

    그래서 시간 틈틈이 무릎 및 하체를 주무르는 소위 쭈까쭈까도 많이 해주었어요.

    음식 같은 경우에도 우유, 육류, 생선 등 칼슘 및 단백질, 식이섬유 등 많이 섭취할 수 있는 환경을 조성하려고 노력중이구요.

    근데 제 주변에 자녀들이 큰 아이들을 두고 있는 분들에게 물어보니 제일 중요한거는 빨리 재우는 거라고 하더라구요.

    최소한 초등학교 다닐때 까지만이라도 늦어도 9시에 재우는 습관을 들이는것이 아이 키성장에 도움되는 것 같아요.

    예를 들면 부모들이 키클 시간이야 일찍 자라고 얘기하면서 아이를 10시 혹은 그 이후 재우는 경우가 많은것 같아요. 하지만

    키 큰 아이들의 부모들은 무조건 9시에 이부자리에 들게끔 환경을 조성하고 실천한것 같아요.

    저도 애를 일찍 재우기 쉽지않지만 여전히 빨리 꿈나라로 갈 수 있도록 매일 매일 노력하고 있어요.

    참고로 저희애는 초3 남자아이인데 이제는 반에서 중간정도 키를 유지하고 있는것 같아요.

    결론적으로 환경적인 요인만 따져봤을 때는 충분한 아니 그 이상의 수면습관이 아이 키성장에는 제일 중요한것 같더라구요. 참고하세요.