기타 고민상담고민상담
다정한꾀꼬리223
다정한꾀꼬리22321.03.01

제가 공황장애인가요? 알고싶습니다.

사람들이 많이 모이는 장소나 길거리를 돌아다니면

가슴이 두근거리고, 호흡이빨라집니다. 더불어 눈앞이 흐려지고 불안감이 드는데 그 증상이 심각한 증상은 아니며

전에는 이런 증상이 없었는데 최근 3개월이내부터 생겼습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 글로 증상을 봐서는 그 것에 대해 정확한 판단을 하기 어렵습니다.

    정확한 것을 위해서는 병원진료를 통한 공황장애 진단검사를 받아보는게 좋을듯합니다.

    우리가 검사를 통해서 일반적인 사실을 확인할수도있으나 상황이나 인지적 기능들을 판단할수있기에 정확한것을 알기위해서는 병원 진료를 보시길 추천드립니다.