음악학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.06

피파 랭킹 순위는 어디서 정하고 무얼 기준으로 해서 정하나요?

1년 단위로 정하나요 순위를 정하는 기간은 또한 얼마나 되는지 그것이 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    FIFA 랭킹은 FIFA에서 매달 점수를 산정해서 공식 홈페이지에 게시 합니다.

    기준은 각국의 A매치 결과이고 경기의 중요도, 결과를 점수화 하여 선정합니다.