기타 고민상담고민상담
통쾌한치와와165
통쾌한치와와16522.12.14
술마신 다음날 효과좋은 숙취해소법이 있나요?

매번 술자리에서 자제력이 부족해 과음을 하게됩니다 어떤 날을 숙취가 많지 않은데

숙취가 잘 안풀리는 날이 몇번 있습니다 효과좋은 숙취해소법 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 날계란을 드시면 숙취해소에 도움이 된다고 합니다 콩나물국, 북어국도 알콜을 분해한다고 하니 드셔보세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    술마신 다음날 효과좋은 숙취해소 방법은 콩나물과 황태국입니다. 쌀국수도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    실제로 물을 마셨을 때 물에 제일 덜 취하고 숙취가 적다는 연구가 있었습니다 물을 최대한 자주마시고 적당한 휴식을 취해주는것이 제일 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    과음하고 다음날에는 주로 얼큰한 국물 요리를 추천하는데, 실제로는 큰 효과는 없다고 합니다.

    차라리 우유를 마시던가, 혹은 맑은 국물 요리가 더 낫다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 숙취해소 음식으로 초코우유 추천드립니다. 초코우유의 성분이 알콜 해독능력이 있어서 숙취해소에 굉장히 좋다고 알려져있습니다. 해장으로 콩나물국과 짬뽕 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    개개인별로 숙취해소 방법이 다르겠지만, 저 같은 경우는 술 마신 다음 날은 무조건 '걷기'를 합니다.

    - 어느정도 걷다가 몸이 어느 정도 풀리면, 인터벌로 런닝과 걷기를 반복 하다보면, 땀이 나면서 집에 와서 샤워를 하면 숙취가 해소되는 거 같습니다.

    그 다음으로는 숙취 해소에 좋은 해장국 먹는것도 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술을 마신 다음 날 효과적인 숙취 해소 방법으로는 해장국, 감자탕, 돼지국밥, 콩나물 국밥 등을 먹거나 배 음료를 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취해소에는 콩나물황태해장국으로 배를 든든하게 하는 것이 좋습니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    숙취해소를 위한 음식이에요.