스트레스 해소 하는 방법 있으신가요?

스트레스 해소 하는 적절한 방법을 몰라서 자기 파괴적인 방법으로 스트레스를 해소하거나 잠만 자네요

스트레스를 해소 하는 스스로만의 방법 있으신가요

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

규칙적인 운동이 스트레스 해소에 도움이 됩니다. 과식을 안하고 적절한 식사를 하는것도 좋습니다.

    안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    스트레스가 심하면 혼자 술한잔하고 푹~잡니다

    혼자 마시면서 이런생걱 저런생각 하면서

    하는데, 스트레스가 심하면 대화하기도 싫어 혼술을합니다

      안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

      스트래스를 받으면 아무생각없이 산책로를 걷습니다

      노래들으면서 앞만보고 계속 아무생각없이 걷다보면 또 이생각 저생각에 다시 차분히 생각할수도있고 좋더라구요

        안녕하세요. 방구는나가서입니다.

        저는 나가서 조깅을 하고 온다거나 운동을 해서 땀을 쭉 빼고 나면 스트레스가 풀려요.

        땀 쭉 빼고 샤워를 딱 하면 개운해지면서 정신도 맑아지는 것 같아요.

          안녕하세요. 조용한문어80입니다.

          저는 개인적으로 저렴한 비용으로 스트레스를 풀 수 있는 코인노래방을 자주 이용합니다.

          몇 곡은 제가 좋아하는 노래 부르지만

          스트레스를 풀기 위해 락노래틀어놓고 괴성 지르다시피하면서 노래부릅니다.

          그렇게 한바탕 쏟아내면 기분이 좀 나아집니다.

            온새****

            안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 스트레스를 받을 때 친구를 만나서 수다를 떨거나 혼자 오래방에 가서 노래를 부르며 스트레스를 풀곤 합니다.

              안녕하세요. 우구구리야655입니다.

              스트레스가 쌓일때 풀어주기위해서는

              일단 활동이 확실히 필수적입니다.

              운동할때도 조깅이나 헬스와 같은게 꼭 필요하고 도움이 될겁니다.

                안녕하세요. 안선생입니다.

                예전에는 스트레스 해소 한답시고 음식 먹는걸로 많이 풀었습니다 스트레스가 일시적으로 풀리긴하지만 결국 제 몸이 살찌게되어 이게또 스트레스가 되더군요 그래서 요즘은 매일 산책으로 어느정도 스트레스를 풀고 있읍니다 꾸준희 걷는게 최고에요

                  운동 한가지를 배워보세요!

                  일주일에 두번 레슨 받으며 운동을 배우는것도 스트레스 받는일을 잊어버리는데 도움이 되요 !

                  실력이 늘면서 성취감도 늘구요!

                    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

                    스트레스 받을 때는 한잔먹으면서 수다떨거나 노래방가서 시원하게 한곡 뽑고나면 풀리더라구요

                      안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

                      저는 스트레스 받으면.예전엔 잠을잤는데.지금은 무조건나가서 바깥공기마시면서 걸어요. 운동이 스트레스해소에 정말좋은것같아요.. 가벼운 유산소운동합니다.

                        안녕하세요. 보람찬두꺼비88입니다.매운음식을 좋아하신다면 매운떡볶이나 불닭을 먹으면서 스트레스를 풀어보세요^^전 오늘도 이방법을 썼거든요 ㅋㅋ

                          안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

                          스트레스 해소방법은 사람마다 다르니 가장 흥미로운 걸 해야겠지요 저 같은 경우는 기타를 연주합니다.

                          한곡 한곡을 연주하게 되면 기분이 좋아지더군요!!

                          자신이 무엇을 좋아하는지 생각해보고 실행에 옮겨보시는건 어떨지요? 한번 뿐인 인생 너무 스트레스 받지 마시길^^

                            안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제경우는 혼자서 미드를 봅니다 특히 밤에 조용할때 보면 마음이 평안해지는 느낌입니다

                              안녕하세요. 짠돌이최입니다.

                              스트레스에는 운동만한게 없습니다. 저녁이나 아침에 유산소운동을 하시거나 홈트레이닝을 하신다면 괜찮을꺼같습니다.

                                안녕하세요. 펨뿌입니다. 보통 사람들은 스트레스를 해소할때 맛있는걸 많이 먹습니다. 또는 노래방을 가거나 게임을 하거나 술을 먹거나 등등 여러가지가 있죠!