스트레스 해소하는 방법이 있을까요

스트레스를 보통 쌓이면 쉬거나 잠 혹은 술을 마시기는 하는데 그렇다고 해소가 되지 않아서

스트레스를 효과적으로 제거하는 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

숙련****

안녕하세요. 숙련된물개115입니다.

스트레스의 발생 원인을 본인이 어느 정도 파악을 했다면, 그 원인과 전혀 관계없는 일에 집중해 보세요.. 그 원인과 완전히 동떨어진 일에 중요성을 부여하고 열심히 하다 보면 스트레스는 사라지고 없을 것입니다. 술을 마시거나 잠을 자는 것은 스트레스를 피하는 것 뿐입니다. 관심과 집중을 다른 일에 돌려보시면 좋겠습니다.. ^^

    안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    외향적이신 분이라면 좋아하는 친구들과 만나 노래방에 가거나 아니면 좋아하는 식당에 가거나 또는 만화 카페 등을 가보시고요

    내향적이시라면 그냥 방에서 침대에 뒹굴뒹굴하면서 좋아하는 음악 듣거나 유튜브 영상을 보는 걸 추천 드려요

      안녕하세요. 냉철한벌새128입니다.

      스트레스 푸는 방법은 사람마다 다르겠지만

      명상이 도움된다고해요.

      요즘은 유튜브에 좋은 명상 많으니까 잘찾아서 잠깐이라도 해보시면 도움되실거에요.

      그리고 운동이 좋아요.

      걷기도 스트레스 해소에 좋아요.

      참고로 이건 건강에도 좋은 방법입니다.

      그리고 전 동전노래방가서 노래부르면서 스트레스 풀어요.

      이것도 정말 스트레스 잘 풀린답니다.

      그리고 무엇보다 중요한건 좋아하는 취미를 가져보세요.

      좋아하는 것에 집중하고 스스로 발전하며 좋은 감정을 느끼세요.

      그럼 화이팅입니다.

        안녕하세요. 탁월한바구미254입니다.

        마음을 가라안히고 조용히 생각해보세요,원인이 무엇인지 내가 잘못한건 혹시없는지 해결책은없는지 그러자보면 마음이 풀릴때도 있을거예요,

          안녕하세요. 설문언니입니다.

          술은 스트레스해소엔 효과가없는거같구요

          명상음악을 들으면서 생각을 좀 비우고

          마음을 편안히 해보셔도 좋구요

          산책처럼 가볍게 움직이는것도 좋습니다

            안녕하세요. 한비트입니다.

            혼자 만의 시간을 보내는 것도 좋은 것 같습니다. 미술관이나 체험같은걸로 힐링하는건 어떨까요?ㅎㅎ