캠핑취미·여가활동
보옹쥬르
보옹쥬르24.04.07

비 오는 날 타프 설치 요령?

비 오는 날 타프를 설치하게 되면(사각 타프), 빗물이 탚에 고여서 타프가 축 쳐지거나 한꺼번에 물이 쏟아지던데. 이것을 방지할 수 있는 요령이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 프를 설치할 때는 가능한 한 경사를 주는 것이 중요합니다. 이렇게 하면 비가 내리면서 물이 타프에 고이지 않고 흘러내리게 됩니다. 타프를 과도하게 수직으로 설치하지 않고 약간의 경사를 주어야 합니다.