영양제약·영양제
영원한생쥐124
영원한생쥐12423.06.15
영양제관련 궁굼해서 여쭤봅니다.
나이
성별
남성

현재 복용중인 영양제가 오메가3와 종합비타민 입니다.

보통 점심식사후 한번에 2가지약을 동시에 먹고있습니다.

우연히 오메가3와 종합비타민을먹을땐 텀을두고 먹어라 라는 영상을본거같습니다.

동시에 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3와 종합비타민은 같이 동시에 드셔도 괜찬습니다,

    오메가3와 종합비타민은 동시에 드실때는 식후에 드셔야 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 해당 영양제 두가지는 동시에더 복용이 가능하며 흡수율 등을 위해 식후 복용하세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    동시에 복용하셔도 딱히 상관이 없겠습니다. 아예 같이 들어간 제품들도 있습니다. 대신 식후복용을 하셔야 위장장애가 적겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3와 종합비타민은 서로 상호작용이 없기 때문에 텀을 두지 않고 같이 복용할 수 있습니다.

    흡수율을 높이고 속쓰림, 울렁거리 등의 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 종합비타민은 같이 먹어도 효과가 떨어지거나 부작용이 나타나지는 않아요.

    동시에 밥먹고 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3와 종합비타민의 경우 텀을 두지 않고 동시에 복용을 해도 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 종합비타민을 식후즉시 같이 복용하셔도됩니다.

    시간간격을 두고 복용할 필요가 없는 영양제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.