기타 고민상담고민상담
힘센참밀드리227
힘센참밀드리22723.10.06

두달 전 부터 엄지 손가락이 아파요. 손가락 통증

오른손 엄지 손가락 안쪽이 아파요

두달 정도 됐는데 두달 전에 네일아트하고 일주일 뒤부터 아파졌어요

2주 전에 정형외과가서 엑스레이 찍었는데 아무 문제 없다고

혹시 염증인지해서 염증약 처방받아서 먹었는데도

여전히 아파요..

계속 아픈 게 아니고 손에 힘주면 저 부위가 욱씬거리면서

따가워지는 통증이 느껴지는데

손으로 저 부위를 누르면 계속 아파요...ㅠㅠ

엑스레이 상으로는 전혀 이상이 없다는데

어떻게 해야할까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    정형와과에서 문제없다면 다른과를 다녀보며 원인을 찾는게 중요합니다.그래서 진료소견서를 발급해달라고 해서 종합병원에서 진찰받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저도 비슷한 증상을 겪은적이 있는데, 그냥 시간이 지나니 없어지긴했습니다. 혹시 평소 음주(특히 맥주) 자주 하시면 좀 줄여보세요. 통풍 같은 증상일수도 있습니다