싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

고속도로 가다보면 속도 제한이 바뀌는거 이거 왜 그런건가요?

어디는 100이었다가 어디는 110이었다가 바뀌어요~~

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    아무래도 사고난 도로였다면 단속하는 구간일수밖에 없을겁니다.

    어떤 말로는 벌금을 먹기 위해 잦게 만든다는 소문도 있어요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    고속도로의 도로 여건이 다다르기 때문에

    최고 100으로 달리거나 110으로 달려야

    안전하기 때문에 그래요

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    각자 안전준수 속도가 다르기 때문입니다. 커브나 길의 생김새, 포장 상태 등에 따라 전부 상이합니다.