투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.12.27

고속도로마다 왜 최고제한 속도가 다른가요?

안녕하세요.고속도로을 다니다보면 고속도로마다 최고제한속도가 다 다른건가요?어떤데는 100킬로고 어떠데는110킬로 더라고요.도로사정에 따라 다른건가요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 도로의 여건에 따라서 조금씩 달라집니다 도로가 굽어짐없이 거의 직선도로 되어 있고 전방시야가 획보가 많이 되어 있어서 교통안전이 확보가 되는 도로는 110키로 입니다

    중부내륙고속도로 하고 대구부산고속도로가 110키로 입니다