터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.03

고속도로 마다 왜 최고 제한속도가 다른가요?

안녕하세요.고속도로을 다니다보면 왜 최고제한속도가 다른가요?어떤곳은100키로이고 어떤곳은 110키로이더 라고요.이유가 뭔가요.

  • 안녕하세요. 진기한까마귀74입니다.

    고속도로마다 운영하는 주체가 다릅니다

    나라에서 운영하는 곳이 있고 민자유치로 민간기업에서 운영하는 곳이 있어서 금액이 다 다릅니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    고속도로 마다 최고제한속도가 다른것은 고속도로 설계 시 정해지는 것으로 도로 선형상태가 대부분 직선이고 통행량이 적으면 사고 위험이 덜해 최고제한 속도가 높고 도로 상태가 불량하면 그 최고속도가 낮다고보면됩니다