식습관·식이요법건강관리
흑갈매기
흑갈매기 22.06.30

육회에 대하여 여쭈어봅니다 건강하게 먹는방법 부탁드립니다

육회 먹어도 괜찮은지 기생충등이

있다고들었는데 궁금합니다 또 어떻게

먹어야 건강하게 먹을수 있는지 알려주세요

건강하고 탈없이 먹는 방법 조언 부탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    육회를 건강하게 먹는법은 일단 육회를 사는것부터 위생인증을 받은 곳에서 사는것이 우선이고,

    먹을때 날계란 등과먹기보다는 그냥 육회만 드시는것을 추천해드립니다.

    또한 냉동제품은 먹지 않는것이 좋겠습니다.