나른한도끼
나른한도끼23.02.27

육회를 먹으면 기생충에 감염되나여?감염된다면 방지용으로 어떤식으로 먹어야할가여?

안녕하세요 다름이 아니라 아무생각없이 육회를 좋아하기에 그냥 먹었는데 기생충에 감염될수있다고 적당히 먹으라는 소리를 들었는데 진짜 그런가여? 그렇다면 감염안되게 해서 먹을방법 있을까여?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    소에 기생하고 있는 기생충인 민촌충은

    사람의 몸에서 증상을 일으킨 사례가 없다고 합니다

    그래서 소의 육회는 먹어도 괜찮다고 합니다

    그래도 찝찝하시다면 기생충약을 드시면 괜찮습니딘

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    회는 항상 신선하게 드셔야 안전해요. 기생충의 대부분은 내장에 있다가 본체가 죽으면 내장을 뚥고 살로 파고들거든요. 그리고 무조건 익혀드셔야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    기생충에 감염된다고 주변에하 말씀하실 정도면

    제 생각에는 질문자님께서 너무 잘드셔서 놀려줄라고 한것같아요

    기생충 문제가 이슈가 된다면 식당에서 안팔거에요

    찝찝하시면 약국에 기생충약 팔아요

  • 안녕하세요. 귀여운뻐꾸기257입니다.

    육회가 싱싱하다면 감염될 가능성은 낮지만 혹시나 걱정 되신다면 구충제 구비해서 드시고요 한 12월에서 2월 사이에는 노로 바이러스에도 감염될 가능성이 있기 때문에 조심 하시는 게 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ