철마산3
철마산323.06.27

상대방에 대한 좋지않은 선입견은 어떻게 없앨까요?

질문 그대로 좋지 않았던 기억을 가진 친구가있는대

어쩔수앖이 매일 볼수밖에 없는현실빕니다

생각을 안하려고 해도 자꾸 생각나는대 어떻게하면 나쁜 선입견을 없앨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    한 사람에 대한 선입견은 한두번의 모습이 아니기 때문에 고정화 되어 있을수 있다고 생각을 합니다.

    그리고 일반적인 생활속의 계기로는 쉽게 바뀌기 어렵다고 생각을 합니다.

    서로의 모습에서 큰 변화가 일어나야 다시금 그 사람을 달리 생각할수 있는데,

    우선 내 마음속에서 그 분에 대한 부분을 내 인생에서 중요한 분이 아니라고 생각하고 지내시다가

    좋은 계기로 더욱 가까워지면 또 다시 친한 관계를 유지하시면 좋으실듯 합니다.

    원만한 관계로만 지내다가 친하게 되신분들도 주위에 계신다고 생각합니다