소아청소년과건강상담
핫한거위147
핫한거위14723.10.30

ADHD는 치료방법이 있나요??

나이
성별
남성

ADHD는 유전적인것도 있지만 후천적인것도 있는데 이건 치료를 할 수 있는 병인가요? 아니면 이건 평생 가는 병인건가요? 궁금합니다

  • ADHD 의 경우, 뇌의 병변으로 보는 것이 맞을 듯 합니다

    과도한 자극 추구로 인하여, (약물 등을 통해) 도파민을 보충해 주지 않으면

    집중력 부족, 충동적 언행, 과도환 활동 등의 증상이 나타나게 됩니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    ADHD 의 경우 제 때 진단을 받고 약물 치료 및 행동 치료 등을 병행한다면 완치가 가능한 질환으로, 가까운 정신건강의학과에서 정확한 상태를 확인 후 치료를 받으시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    주의력결핍 과다행동 장애는 완치가 되는 것은 아니고 꾸준한 약물치료로 증상 조절을 하는것이 중요합니다.