양육·훈육육아
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.11

아이들 ADHD증상은 고쳐질 수 있는 증상인가요?

ADHD는 주의력결핍 행동을 보이는 아이들을 지칭하는 용어로 알고 있습니다.

어릴적 ADHD증상이 있었어도 치료등으로 충분히 변화가 될 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    adhd증상이 있는 아이들은 병원에서 검사를 한후 진단이 확정되면 치료센터에서 약물 및 다양한 치료 방법으로 치료를 합니다

    케바케이긴 하지만 치료를 받은 아이들 중에는 산만한 증상등이 없어지는 경우도 많으니 병원에서 상담을 해보기 바랍니다

    가정에서도 평소 생활 습관이 중요하답니다.

    아이가 볼 수 있는 곳에 화이트 보드판을 걸어 놓고, 그날 할 일에 대해 몇 가지 정도 적어 주는 것도 도움이 됩니다.

    또 실현 가능한 목표를 설정해 주시고, 아이의 결과 보다는 실천하는 과정에 하나 하나 아낌 없는 칭찬을 해주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    ADHD와 같은 경우에도

    약물치료와 더불어서 여러가지 치료 등을 병행하신다면

    충분히 의미있는 변화가 가능하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    ADHD의 경우에는 지속적인 치료가 필요합니다. 타 정신과 질환과 마찬가지로 꾸준히 관리하는것이 중요합니다. 병원에 하루빨리 내원해 주시기 바랍니다.