기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.29

의자에만 앉으면 허리가 아파 오는데요 왜 그런 걸까요

누워 있을 때는 괜찮은데 의자에만 앉으면 허리가 아파 오네요 어떤 이유 때문에 이렇게 허리가 아플 걸까요 어떻게 하면은 허리 아픔을 줄일 수 있을까요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    허리디스크가 있는듯 하네요.

    일할때 의자에 앉을때 허리를 의자 등받이에 딱 붙어앉으면 통증이 덜합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    오랫동안 앉아있다보니 허리에 이상이 생긴게 아닐까싶네요

    큰이상이 없는지 검사를 해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    의자에 앉게되면 허리 척추뼈가 하중을 견디기 시작 합니다.

    이때 통증이 발생되는데 자세가 불안정하면 더심해 집니다.

    엉덩이를 의자 끝에 붙히시고 허리를 곧게 펴고 앉으면 통증을 줄일수 있습니다.