탈퇴한 사용자
다이어트 식단과 운동법 알려주세요

다이어트에 간헐적 단식을 많이 이용하시던대

저두 간헐적단식 시작해볼까 합니다

그런대 먹는것도 잘먹어야 요요현상이 오지 않는다고 합니다

체계적인 식단관리를 위해서 운동과 식단을 알려주세요

  • 몸이 필요로 하는 필수 영양소만 충분히 섭취해 주는 것이 중요합니다.

    지방을 연소하기 위해서는

    열, 산소, 영양소가 필요한데요^^

    여기에서 말하는 영양소는

    비타민B, 비타민C, 카르니틴 같은것들이 있어요.

    그래서 백미나 밀가루 같은 소화 흡수가 빠르고, 칼로리만 높은 식품보다는

    비타민 B와 식이섬유가 풍부한 현미밥이나

    소화 흡수가 느린 식품으로 대체하는것,

    식사시 쌈채소를 충분히 먹는 것

    추천해 드릴게요!

  • 집요한거북이138
    집요한거북이13820.09.06

    다이어트 하시는거라면 유산소 운동을 많이 해주시는게 좋습니다.

    (배드민턴,걷기,러닝머신,등산)등등 아주 할수있는게 많죠. 아니면 아파트에 사시면

    아파트 계단을 올라갈땐 계단으로 가시고 내려올땐 엘리베이트로 내려가는방식으로 반복적으로 조금씩 해보시는것도 좋을꺼 같습니다. 꾸준히 하시면 좋은결과가 있을실꺼에요!!

    식단은

    1.물을 많이 마셔주세요(제치방 태우는데 도움되고 피부도 좋아져요)

    2.단백질

    :닭가슴살, 두부, 계란, 소고기, 앞다리살

    탄수화물

    : 현미밥, 고구마, 감자, 단호박, 가끔 흰쌀밥

    지방

    :견과류, 올리브오일

    -굶는 다이어트는 오히려 좋지 않고 단백질,탄후화물,지방, 섭취하면서 건강한 다이어트를 해보세요.

    답변에 도움되셨길 바래요 ^^

  • 안녕하세용 ~~다이어트할때 간혈적단식이라는 방법을 많이 사용하시죠다들 저도 마찬가진데요 보통적으로 16:8시간을 일반인을은 자주합니다.

    음식은 짜지않고 달지않고 탄수화물을 많이 안먹는다 생각하심 되요 단백질 ,칼슘 ,지방 등등을 골고루 섭취해주시고요.

    운동은 러닝 무산소운동 1시간 유산소운동 1시간씩 하면 금방금방 빠지더라고요 다른곳을 집중적으로 빼고싶다하시면 유튜브에 땅끄부부 쳐서 따라해보세요 아주 개이득이랍니다

  • 전문적인 내용은 아니지만, 제 경험상 식단 올려드립니다.

    80키로에서 68키로까지 약 12키로를 3개월만에 뺀 식단입니다.

    아침 : 계란2개, 아몬드10알

    점심 : 일반식(밥 반공기)

    저녁 : 다이어트쉐이크, 닭가슴살 100g

    이때 다이어트쉐이크는 쇼핑몰에서 가장 싸고, 탄수화물이 적게 포함되어있는 제품을 구매했습니다.

    저 식단에서 제가 가장 중요하게 생각한건 단백질입니다.

    점심도 일반식에 최대한 단백질이 포함되어있는 식사를 했습니다.

    보통 성인은 본인 몸무게X1.2 이상의 단백질을 섭취하는게 권장된다고 합니다.

    저도 이에 맞춰서 단백질을 섭취하며 다이어트를 하고나니 근손실이 없었습니다!

    추가로 운동은 하루 1만보정도 걷기, 맨몸운동 가볍게 했습니다!