심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.29

요즘에도 가짜 치즈라는 게 있나요?

가짜 치즈라는게 있다고 하던데요. 그래서 치즈가 너무 저렴하면 의심을 해봐야 한다고 하던데요. 가짜치즈는 어떤 것을 이용해서 만드는 건가요?

  • 가짜치즈는 모조치즈를 얘기한다고 합니다.

    치즈와 성분이 완전히 다르다고 합니다.

    재료는 물, 식용유, 카제인단백질, 레닌(효소), 유화제, 치즈향으로 만들고

    느낌은 치즈처럼 늘어나는게 아니고 고무 씹는 느낌이라고 하네요