청초한매미177
청초한매미17723.02.27

기분이 꿀꿀하거나 다운될때 좋게 만드는 방법 뭐가 있을까요?

하루를 살아가다 보면 갑작스레 기분이 꿀꿀하거나 다운될 때가 있는데, 이러한 기분을 다시 업 시킬 수 있는 좋은 방법이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다. 기분전환법은 아무래도 사람마다 차이가 있겠지요? 저의 경우는 좋아하는 음악을 들으며 따뜻한 물로 샤워를 시작합니다. 개운하게 씻은 뒤에 제가 가장 좋아하는 음식을 배달 시켜요. 그리고 좋아하는 드라마나, 유튜브를 시청하며 맛있게 음식을 먹습니다! 이것 만으로 모든 스트레스가 다 풀리고 기분 전환이 됩니다! 질문자님도 꼭 해보세요~~ ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 저는 마음이 제일 잘통하는 친구만나서 맛있는 음식과 맥주한잔 하면서 기분안좋았던일 다 말하고 친구랑 웃고 떠들면 기분이 좋아지더라구요~

  • 안녕하세요. 즐거운쿠스쿠스114입니다.

    제 경우 맛있는간식과 함께 공포영화 보면 기분이 싹 바뀌어요 기분전환으로 자극적인 공포가 좋아요

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 기분이 다운될 경우에는 저같은 경우 1시간정도 땀을 뻘뻘 흘릴정도로 운동을 합니다. 그러면 잡생각도사라지고 도파민도 분비되어 기분이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    가장 간단한 방법은 가장 좋아하는 음식을 먹는게 가장 좋을 것 같네요. 저같은 경우에는 이어폰끼고 운동을 하고 좋아하는 치킨을 시켜먹는게 최고더라구요.