부동산경제
신중한하마99
신중한하마9923.05.19
(신탁)재개발 신속동의서 이후 건물 부수는데 얼마정도 걸리나요?

재개발 신속동의서가 이번에 완료가 되었는데요.

이제 앞으로 건물부시기 까지 얼마 남았는지 알고 싶습니다.

그 기간동안 저도 어느정도 계획을 짜야 할거 같아서 그렇습니다.

혹시 보통 어느정도 걸리나요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    각 사업장마다 신속동의서를 재출한후 철거까지는 각 사업장마다 천차만별이기 때문에 정확한 답변은 어렵습니다만

    신속동의서가 재출되었다고 신속하게 사업이 진행되는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현 단계는 사실상 가장 초기 단계, 즉 사업의 시작을 위한 준비단계입니다, 쉽게 이제 사업을 시작하려고 합니다라는 의미 이므로 사실상 재개발과정상 착공을 위해 이주까지는 3~5년. 그리고 사업이 진행되지 않을 가능성 또한 있습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 재개발 추진위 또는 조합에 확인해야 하는 사항입니다. 신속통합기획으로 재개발을 하더라도 현재 사업진행속도가 어느 정도에 따라 최소한 5년 이상 소요되는 것이 일반적입니다.