부동산경제
화사한까치107
화사한까치10724.02.22

청년 전세 자금 대출 조건 질문 입니다.

전세대출 관련 질문입니다.

청년버팀목전세자금대출hf,lh,hug,중소기업전세자금대출등 여러가지 고려중인데.

문제는 소득입니다.

제가 24.2.22일 기준으로 이번달 퇴사예정이고

24년 1-2월 한달빼고는 최근 5년이내엔 소득이 없는 상황입니다.

24.3 중순경 이직이 확정되어 입사 예정인데. 전세자금대출 조건이 될까요?

만약 된다면 평가 기준이 제 연봉수준이 될까요? 연봉이 높으면 대출금액도 높게 측정 되나요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    제가 24.2.22일 기준으로 이번달 퇴사예정이고

    24년 1-2월 한달빼고는 최근 5년이내엔 소득이 없는 상황입니다.

    24.3 중순경 이직이 확정되어 입사 예정인데. 전세자금대출 조건이 될까요?

    ==> 상기 질문요지를 고려할 때 LH 청년 전세대출 지원 가능합니다. 이러한 경우 나이를 우선으로 판단하고 취업준비생으로 판단해서 지원을 받을 수도 있습니다.