치과건강상담
차분한뻐꾸기114
차분한뻐꾸기11423.02.25

브릿지와 임플란트의 장단점이 궁금합니다

치아보충 방법중 임플란트외에 브릿지 치료도 있는데요. 두가지 시술의 차이점과 각각의 장점. 단점이 무엇인 지 궁금합이다. 송곳니이식은 브릿지가 효율적이란 얘기를 들어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 발치 한 자리에 하나만 심어서 진행하는 것이고

    브릿지는 양옆의 치아를 깎아서 기둥으로 쓴 후에 보철을 합니다.

    임플란트는 다른 치아에는 영향을 주지 않는다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치아가 없는곳에 하나만 치료를 하면되니 간단하지만 시간이 오래 걸립니다. 브릿지는 양쪽 치아를 갈아서 씌우기 때문에 치아를 삭제하는 단점이 잇지만 시간이 오래 걸리지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 브릿지는 상실된 치아의 양쪽 치아를 다리처럼 연결하는 방식으로 새로운 인조치아를 만들어 주는 치료입니다.

    장점 - 수술 불필요, 단기간 가능. 단점 - 주변치아의 삭제

    임플란트는 치아의 결손이 있는 부위나 치아의 손상으로 인해 치아를 뽑은 자리의 턱뼈에 생체 적합적인 인공치아를 식립하는 것을 말합니다.

    장점-뛰어난 저작능력, 오랜 수명, 인접치아에 좋은효과.

    단점-수술필요, 긴 치료기간, 비용부담, 임플란트 주위염

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.