양육·훈육육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10224.01.27

아기띠 하루에 몇 시간 정도가 적당할까요?

80일 정도 된 아이인데,

조금 무겁기도하고, 손목이 안좋아서

아기 띠를 자주 이용하고, 재울 때 아기띠를 사용하는데

하루에 너무 오래 하고 있는 것 같다는 생각이 들었습니다.

몇 시간 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    신생아 시기에는 하루 30분을 넘지 않는 것이 좋으며 아이가 조금 크더라도 6-7개월까지는 하루 2시간을 넘지 않는 것이 좋습니다. 그리고 목을 완전히 가눌 수 있기전에는 뒤로 업는것은 가급적 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아기띠는1시간정도가 좋으며

    당장은힘들어도 잘때는아기띠로말고눞혀서재우는것을습관처럼하는게좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    딱히 정해진시간은 없습니다

    다만 보호자가 너무 힘들고 무겁게 느껴진다면 어느정도 조절하는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기띠는 하루에 딱 30분 이면 충분하겠습니다.

    아기를 재울 때에는 아기띠를 해주지 않아야 합니다.

    아기에게 잠은 업혀서 자는 것이 아니라 반듯하게 누워서 자는 것임을 인지시켜 주셔야 합니다.

    아기를 눕혀서 재우도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기 띠를 보통 집에서는 하지 않는 것이 좋겠습니다

    습관화가 되면 아기가 띠를 계속 해달라고 할 수 있을 것 같아요.

    아이의 성장에도 좋지 않고, 부모도 힘이 들므로, 외출시에만 사용하세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기띠 착용에 있어 적정 시간은 명확하지 않습니다.

    다만 아이가 너무 오래 안게 되면 손을 타는 등의 문제가

    생길 수 있어 최소한으로 안아주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기띠를 너무 오랫동안 하게 되면, 아이의 척추에 무리가 갈 수 있으니, 하루에 몇 십분 내외로 하는 게 좋을 것 같아요