퇴직금에서 퇴직연금으로 바뀐데요

퇴직연금 미가입 직장에서 10개월 일하고 있었는데

어느날 퇴직연금으로 바뀐다고 하네요 그러면 퇴직연금 가입전 근무했던 10개월은 퇴직연금에 포함되나요?

아니면 10개월이 없어지고 다시 1일부터 시작되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

계약서 내용을 보시면 확인가능하시며, 가입전 근무했던 10개월은 퇴직연금에 포함됩니다.