도라지1004
도라지100424.03.29

빨래를 널때 햇볕에 널어 놓는게 좋을까요?

제가 평소에는 빨래를 하면 그냥 거실 건조대에 건조를 하는데요 그럴 때 혹시 빨래 같은 옷들은 햇볕 같은데 널어 놓는게 더 좋을까요??

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    햇볕은 자연적인 살균 및 소독 효과가 있습니다.

    햇볕에 빨래를 널어놓으면 빨래에 묻어있는 미생물이나 세균을 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    햇빛에 있는 다양한 파장대의 빛은 특정 세균과 바이러스를 죽일 수 있기 때문에 햇볕에 널어놓으면 살균이 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    햇빛은 매우 훌륭한 소독 수단이기도 합니다.

    가능하다면 되도록 실내건조보다는 야외에 햇빛을 이용하여 건조하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.해빛은 자연살균 효과가 있아서 .빨래를 가능하다면 .해빛에 말리는것이 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황여새87입니다.

    아무래도 외부에 널어두시면 냄새도 덜나고 빠르게 마릅니다.

    실내에 널어두시면 안좋은냄새가 날수도 있고 마르는속도가 더딥니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    빨래는 햇빛에 넣어주면 살균효과도 있기 때문에 거실건조대를 이용해 햇빛이 보이는 곳에 넣어주세요