여름 시원하게 만들어 먹을수 있는 음식에는 어떤게 좋을까요?

간단하면서 시원하게 즐길수 있는 음식 추천 부탁 드려요

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

여름하면 대표 음식 냉면 콩국수 우뭇가사리 화채 등 많습니다.집에서 만들기 쉬운것은 콩국수와 화채입니다. 무더운 여름에 햔번 만들어 드셔 보세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    냉면, 콩국수, 화채, 빙수, 에이드, 미숫가루 등이 생각나네요. 날씨가 너무 더운데 시원한 음식으로 잘 이겨내시길!

      안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

      여름철 시원하게 드시려면 우선

      냉면과 콩국수 열무국수가 있고요.

      다들 해먹기 간편하고 시원해서 먹기좋습니다.

        안녕하세요. 반가운말벌51입니다.여름에는 시원한 오이미역 냉채와 냉면 아닐까요^^제 개인적인 추천 입니다.맛있는 음식 드시고 화이팅 !

          안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

          모밀소바를 추천합니다.

          면과 간장소스만 구매하시면 간단하게 만들어 먹을 수 있죠.

          들기름막국수도 좋구요~

            안녕하세요. 남다른염소265입니다.

            무더운 여름철엔 시원하게 즐길 수 있는 대표적인 음식 냉면, 콩국수 추천드립니다.

            시원하게 드세요-

              안녕하세요. 유능한제비5입니다.

              팥빙수 어떠세요 ?? 요즘 가격도 싼곳 많고 여러가지 밭빙수가 나오더라구요 아니면 아이스크림할인매장에서 간단하게 아이스크림도 좋구요

                안녕하세요. 흡족한랍스타181입니다.

                엄.. 저는 화채가좋은것같습니다 맜있고 시원하기때문입니당 또 쉐이크같은쉬운것을 만들어 먹으면 좋을것같습니다

                  안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

                  여름에 시원하게 만들어 먹을수 있는 음식으로는

                  계절음식인 냉면,막국수, 화채도 좋죠

                    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

                    냉면과 밀면을 추천드립니다. 쉽게 만들수있고 시원하게 먹을수가 있습니다. 그리고 수박화채도 여름에 시원하게 즐길수가 있습니다. 밭빙수는 음식이라 표현하기 그렇긴한데 시원하게 즐길수 있습니다.

                      안녕하세요. 호화로운두꺼비292입니다. 도토리 묵밥 추천해요 영양가 있고 시원한 여름 음식에 딱 입니다 개인적인 의견이지만요

                        안녕하세요. 밤편지입니다. 저는 팥빙수를 추천드려요. 우유로 얼음을 만들고 오레오나 초콜릿 넣어 드시면 맛있어요! 아이스크림 넣어서 드셔도 되고요.

                          안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                          냉동블루베리나 망고랑 우유 같이 갈아서 간편하게 쉐이크 만들어드시거나, 수박 잘라서 화채로 드시거나, 시판 냉면 육수 미리 얼려놓고 냉면해드시면 될 것 같습니다. 감사합니다😊