다이어트 식단건강관리
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.31

닭가슴살 외로 단백질을 보충할 수 있는 영양소가 궁금합니다

최근에 식단에 대해서 궁금한게 너무 많은데 단백질을 보충하려고 닭가슴살만 먹으니 질려서 닭가슴살 외로 단백질을 보충하는 영양소 음식에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    보통 단백질 하루 권장량이 자신의 몸무게로 하시고 계실텐데

    닭가슴살 말고도 연어나 소고기 이렇게 단백질 보충하는 데 도움을 줄 수 있습니다

    코스트코 같은데서 덩어리로 사서 소분해서 구매 해두시는 것도 꿀팁

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    닭가슴살 외에 단백질 식품으로는 생선류 특히 연어와 고등어가 좋고 계란 흰자, 콩류 두부류,돼지고기 등심 등이 있어요. 이러한 다양한 식재료를 활용하여 단백질 섭취를 보충할 수 있으며, 식사 습관과 개인의 영양 요구에 따라 조절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭가슴살 이외에도 돼지고기 (기름적은부위), 생선, 두부, 두유 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    다이어트 할때 단백질 음식으로 도움이 되는 음식은 계란 .두부, 돼지고기 뒷다리살. 검정콩 등이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    많은 다이어트 하시는 분들이 닭가슴살로

    단백질 섭취를 하는 이유는 지방이 적고

    단백질이 풍부하기 때문 입니다.

    지방이 없는 돼지고기나 두부 오리고기 연어

    오징어 등으로도 많이 드십니다