다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

단백질 성분이 높은 음식이 있나요

안녕하세요. 매번 다이어트를 하면서 단백질을 챙겨 먹을 때면 계란, 두부, 달가슴살 등만 먹어 질릴 때가 많은데 단백질 보충이 가능한 다른 음식에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.02.07

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    단백질이 많은 음식은 그외에 요커트, 소고기, 우유, 치즈, 두유, 콩, 된장, 청국장, 생선(연어, 고등어, 참치, 광어 등), 해산물 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하실 때 기본적으로 많이 쓰시는 것은 말씀하신 것처럼 그런 것이 있지만

    더 추가적으로 한다면 치즈, 새우, 콩류 등이 있습니다.