귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.11.30

안주아닌 술도 다이어트에 방해가 되는 건가요?

안녕하세요

술을 많이 먹는 사람들이 살이 찐다고 하는데 이게 술보다 안주의 영향이 큰거 같습니다.

혹시 술만으로도 살이 찌는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    술을 마시면 살이 빠지는 것이 안이라 오히려 살이 찌게 만듭니다.

    우리 몸은 알코올이 들어오면 알코올 분해효소로 분해한 후 일정 부분만 흡수해 에너지로 사용하고 나머지는 배출하기 때문에 지방으로 저장되지는 않는다.

    그러나 알코올은 지방 분해효소의 기능을 약화시키므로 혈중에 돌아다니는 중성지방이 많아지게 되여 몸속에 쌓이게 만들므로 결과작으로 살이찌게 만드는 것이 된다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    술도 다이어트에 아주많이 방해가 됩니다.

    술도 적당히 마셔야합니다. 다이어트에 꼭 선공하시기 바랍니다.