이비인후과건강상담
뿌야꾸야
뿌야꾸야23.10.03

이 닦는데 편도에서 피가 나요 괜찮은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증 약
기저질환

저번에 편도결석 있어가지고 이비인후과에 갔어요

그래서 가글하고 잘 관리하고 있었는데 오늘 저녁에 이 닦고

침을 뱉는데 피가 나길래 입 안을 보니까 편도 결석 있던 부분에서 피가 나와요 괜찮은걸까요 병원을 가야되는걸까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    만약 지혈이 금방 된다면 별 문제가 없겠지만

    출혈이 지속된다면... 병원 방문이 맞을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    편도 결석을 제거한 후 점막에서 출혈이 발생할수 있습니다. 증상은 일시적인 경우가 많지만 출혈이 지속된다면 이비인후과에서 진료를 한번 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    출혈이 심하다면 지혈이 필요할 수 있으므로 이비인후과 재방문하시어 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.