감사합니다 🙇‍♀️
감사합니다 🙇‍♀️22.07.05

수박, 아이스아메리카노 등 찬 성질의 음식 섭취시 실제로 체온이 내려가요?

수박, 아이스아메리카노 등 찬 성질의 음식 섭취시 시원하다고 느끼잖아요?

그런데 이게 기분, 느낌이 그런건지

실제로 체온에도 변화가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실한쏙독새220입니다.

    차가운 음식이나 차가운 물은 실제로 심부 체온을 낮춰 줌으로써 시원한 느낌을 가질수 있도록 도와주는 역할을 합니다. 다만 이런 식사를 많이 하게 된다면 위장관의 소화능력이 떨어지거나 탈이 날 수 있기 때문에 주의하셔야 합니다.

    감사합니다.