청소생활
공손한거북이
공손한거북이22.07.05
자동차 카울 청소는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 자동차 카울 청소는 개인이 하기에는 어렵습니다.

    물티슈 등으로 먼지정도만 닦아주시고 전문적으로 청소하시려면 업체에 맡기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    카울은 공기 흡입구쪽 청소를 잘해야하는데 이게 여간 힘든게 아닙니다.

    저는 그래서 자동차 정비업체에 유상으로 맡겼습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    카울은 공기 유입라인에 청소를 잘해야합니다.

    소독과 살균작업도 이뤄져야하기때문에 전문청소 카센터에 맡기시는것을 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    카울의 경우 흡입구 청소부분이 까다롭습니다.

    그래서 웬만하면 실내세차 전문업체에 맡기시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    1. 우선적으로 에바크리닝을 통해 에바를 깨끗하게 해주세요.

    -비용이 들지만, 건강을 위해서는 여름 시작 전과 한 겨울이 되기 전에 한번씩 하시길 추천드립니다.

    2. 에어컨 사용량이 잦은 여름에 추천드리는 방법으로,

    -먼저는 에어컨 송풍구(바람 나오는 곳)을 모두 닫으세요.

    -히터를 최대 온도로 최대로 키시고 10분정도를 틀어주세요

    -더우니 차량 밖에서 계시고, 1주에 1번정도 해주시면 효과도 크게 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    혼자 하실 수 있는 부분이긴 한데 카울 청소는 상당히 까다롭더라구요.

    카울 탈거하고 카울룸 청소하고 엔진쪽에 비닐로 막아주고

    스팀청소도 해야하고;;;

    이게 개인이 하기에는 좀 힘들더라구요. ㅜㅜ 제대로 된 답변을 못해드려 죄송하지만

    시간적으로 보면 정비센터 가시는게 현명할 듯 합니다;;

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    외부 공기가 실내로 유입되는 라인에 오염을 청소해야하기 때문에 카울 청소는 업체에 맡기시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    카울청소는..개인이 하기에는 정말 힘듭니다.

    저도 단순 젖은걸레로만 닦아주고있으며

    솔직히말해 전문업체로가셔야합니다ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    카울은 전문적인 업체에 맡기는게 맞는 방법입니다.

    오히려 본인이 청소하시다가 카울에 안좋은 영향이ㅜ가기 때문에 저는 간단하게 물티슈로 겉부분만 닦습니다.