정형외과건강상담
겸손한다슬기13
겸손한다슬기1324.01.15

오른쪽 발이 붓고, 가끔씩 찌릿합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
고지혈증

오른쪽 발이 붓고 계속 지속되고 있습니다.

사진처럼 오른쪽 발이 더 크게 느껴집니다.

걷는데 크게 불편함은 없습니다.

정형외과 두 곳을 다녀왔었고,

각 병원에서 한 달 치 분량의 약을 받아서

먹었는데도 붓기가 빠지지 않고 가끔씩 찌릿한 느낌이 있어서 아하에 이유가 무엇일지 한번 의견을 묻습니다!

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진이 누락된 것 같습니다. 적어주신 증상으로 미루어 한쪽 발만 붓는다면 국소적 염증의 가능성이 생각됩니다.

    신체진찰과 검사 소견이 중요할 것 같습니다.

    처방 받은 약을 복용하시고 호전이 없다면 재진료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선 발이 붓는 원인은 매우 다양합니다.

    정맥부전부터 신기능이상까지..

    가까운 내과도 방문해보십시오.