한의학건강상담
현명한진도개
현명한진도개24.01.02

스트레스성 몸살이 왔는데 침치료로 회복 될까요?

나이
성별
여성

지난 주말 스트레스성 몸살이 와서 컨디션이 안좋았어요ㅠ

오늘은 그나마 조금 나아지긴 했는데 아직 두통이나 몸이 무거운 느낌이 살짝 있어서요.. 침치료 받으면 괜찮아질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 스트레스로 인해 두통, 몸살이 있은 경우 침, 뜸, 약침, 부항, 한약 등의 치료로 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스트레스로 인한 몸살 증상은 한의원에서 침, 약침, 뜸치료를 통해 증상 개선이 가능하겠습니다. 필요시 한약 복용을 통하여 신체 컨디션을 올리는데 도움을 드릴 수 있습니다. 충분한 휴식과 수분 섭취를 해주시고 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기를 권해드립니다. 빠른 회복 바라겠습니다. 감사합니다.