기타 고민상담고민상담
사부리조금만조73
사부리조금만조7323.01.27

친구들보다 얼굴이 10살정도 늙어보여요..

나이가 이제 50대인데 얼굴이 피부가 친구들보다 틴력이 덜해서 그런지 더 빨리 늘어지는거 같아서 좀 고민입니다.

피부라는게 선천적인건지 지금부터라도 종 관리를 열심히 하면 나아질까요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    피부라는게 선천적인 것도 무시를 못하더라구요.

    하지만 관리여하에 따라 달라지는것도 피부 입니다.

    50대라도 한창 사회생활을 할 나이대 입니다.

    피부관리에 신경을 좀 더 쓰신다면 충분히 좋아지실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.관리하면 나아집니다 하지만 나이가들면서 나타나느 현상입니다 저도 노안입니다만 그냥 받아들이고 살고 있어요

  • 안녕하세요. 하늘여행73입니다. 친구들보다 10살정도 들어보인다면 많이 힘드시겠네요. 정말 객관적으로 그렇게 보이시는것인지 혼자만의 생각이신지 잘 따져보셔야 될것 같습니다. 그리고 열심히 가꾸고 관리하는것이 좋을수밖에 없다는 것이 저의 생각입니다. 열심히 가꾸시길 추천합니다. 그리고 용기를 가지고 당당하게 살아가시길 응원하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    아무래도 선천적인게 많이 있긴 하지만 그렇다고 관리를 너무 안하는건

    좋지 않아요

    자기전에 팩이라던지 평소에 로션을 꾸준히 발라야 합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    그러겠죠. 아무래도 열심히관리를 하면 그렇지않은 것 보다는 좋을겁니다. 물론 선천적으로 좋게 타고난 사람도 있지만 그것은 노력으로 되는것이 아니니 노력으로 할수있는것들을 꾸준히 하시면 몇년후에는 친구분들보다 좋아질수도 있습니다. 수분섭취많이하시고 피부가 건조해지지 않도록 보습관리해주시고 안티에이징 화장 품으로 관리해주시면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    관리를 하신다면 조금은 개선이 될겁니다. 다만 좋아져야한다는 생각보다는

    현 상태를 지속적으로 유지한다고 생각하시는게 좋으실겁니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운바다매76입니다.

    타고나는게 제일 크긴하지만 어느정도 관리를 통해 좋아질수 있습니다. 일단 물을 많이 마시고 보습에 항상 신경쓰면서 가끔 운동으로 땀 한번 빼주면 꽤 좋아질수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 화끈한베짱이197입니다.

    피부는 타고나는것도있지만, 관리가 더 중요한것같습니다 제 칭구들은 간단한 시술을 많이 하더라구요 최소5년은 젊어보이더라구요^^