영양제약·영양제
투명한복어191
투명한복어19122.07.13

이소티논 복용 중에 이 영양제들 복용 가능 한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논
기저질환

이소티논 복용을 시작하려 하는데 평소 먹는 영양제들이 있거든요,

1. 메타그린 - 과식 했을 때 소화제는 아니지만 소화가 잘 돼서 먹음

2. 종합비타민

3. 발포비타민

4. 오메가3

5. ( 이건 약이긴 한데 목감기가 잦게 걸리는 편 ) 약국에 파는 목감기약 또는 종합감기약

등을 같이 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피지분비를 조절하는 이소티논과 문의주신 영양제들은 서로 상호작용이 있거나 하지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 이소티논은 이소트레티노인이 함유된 여드름치료제로, 해당 약은 비타민A 정도 주의해서 드시는 것이 좋습니다.

    2. 비타민A 소량 함유된 제품은 같이 먹어도 크게 상관 없으며, 비타민A 단일 영양제를 과량 드시지 않으면 됩니다.

    3. 문의주신 영양제 모두 먹어도 상관 없으니 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 영양제들과 이소티논은 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 영양제들이 이소티논의 효과에 크게 영향을 주지 않으며 가장 흔하게 걱정하는 비타민a도 해당 영양제에는 들어있지 않으므로 같이 모두 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이소티논과 영양제들을 같이 드셔도됩니다만 1번과 2번 영양제에는 녹차추출물이 들어있습니다. 과량섭취하는경우 간수치상승위험이 있으니 한가지만 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논을 드시는경우는 비타민A만 피해서 드시면돼요. 사진으로 올려주신 영양제에는 비타민A가 들어있지않아요.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    비타민A가 들어있다면 복용 안하셔야합니다. 종합비타민봐 발포비타민에 들어있는지 체크해보시기 바랍니다,나머지는 드셔도 되고 감기약도 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1번 메타그린 골드와 2번액티브멀티팩은 녹차추출물이 포함되어있기에 같이 복용하시기 보다는 한가지만 복용하는 것이 좋습니다.

    1번 2번 3번을 같이 복용하시려면 비타민C / D / 아연의 함량을 확인하여 1일 상한섭취량이하인지 확인이 필요합니다.

    상한섭취량이하라면 1,2,3,4,5를 다같이 복용하셔도 좋습니다.

    또한 영양제 중 비타민A계열이 없기에 이소티논과 같이 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논을 드시는동안에는 테트라사이클린계 항생제와 비타민A만 주의해주시면됩니다. 드시는 영양제는 안전해요.