기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.23

허언증? 직장동료 이럴 때는 어떻게 대처해야 하나요?

예를 들어서요.

걔네 집 부자였는데 망했다더라

이런 식으로 하지도 않은 말과 행동을 본인 상상을 가미해서 채워넣어 받아들이고

엄한 사람 이상하게 만드는 사람이요.

이 사람 때문에 제가 이상한 사람처럼 몰아가지다가

이 동료랑 데면데면하고 제3자 있을 때만 말을 해서

동료가 각색하는 말도 안 되는 얘기들 해명 하니까

사람들도 처음에 제가 말 바꾸나 생각했다가

저 동료가 저한테 뭐 악감정 있어서 말 지어내냐고 하더라구요.

이럴 때는 어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    허언증이 심한 사람과 대면하면 정말 피곤한 일들이 많아집니다.

    거리를 두시고 신경쓰지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    무시하는게 답일거 같습니다

    본인 의사가 없우면 고쳐지지 않을거에요

    스트레스 받지 마시고 무시하세요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    관계를 충분히 멀리하시고 직접적인 해명이 필요하신 경우 얼버무리지 말고 당당하게 말씀해 보세요.

    거짓말로 사람을 현혹시키시는 분들은 지금 당장은 주변사람들이 믿어줄지 모르나 점점 주변 사람들이 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    완전히 무시해야 할 상대네요..

    대화로 안됩니다. 그냥 무시하고 거리를 두시는걸 권해드립니다.