청소생활
그리운물수리18
그리운물수리1823.07.03

입주청소를 위해서 어떤 준비를 해야할까요?

아파트 입주를 앞두고 있는데 입주청소를 맡기려다 후기를 보니 비싼돈주고 했는데 직접 하니 못하다는 말이 많아 직접해보려는데 어떤 준비가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 거창한동박새3입니다.

    이질문을 하신다는것은

    맡기지 않고 셀프로 하시는거죠???

    제가 1년전에 셀프햇던경험으로는

    고무장갑, 걸레(많을수록 좋습니다), 청소기, 선반 빼야하니 밟을 의자, 긴 막대자루(천장 먼지, 외부창문 청소)

    알코올 있으면 좋습니다.

    그리고 사람많이.... 혼자하면 너무너무 힘듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 하루정도 청소해야생각하고 마스크와 걸레, 청소기등을 챙기세요. 천장을 닦기위한 마대자루도 필요해요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.입주청소 지금까지 3번했습니다. 34평 혼자 하루정도 걸립니다. 사다리 하니있으면 좋구요. 청소기 . 물걸레청소기 먼지터리개. 걸레정도만 있으면 됩니다.