의료 보험보험
대출사랑
대출사랑22.08.10

표적항암치료비보장담보 종류가 궁금합니다

표적항암치료비보장담보외 공단적용되는 급여에 해당하는 항암치료비보장담보를 구분하고 이와유사한 담보들을 모두 알고싶은데 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    표적항암치료는 의사진단 처방에 최종적으로 식약처에 허가된 약물로만 치료가 가능 합니다.

    허나 지금은 상품설명서에 허가된 약물 명시가 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    표적항암 특약은 다음 상황에서만 보상합니다

    ​1. 암/유사암 확정진단

    2. 의사가 비급여 표적항암제를 써보자고 권유

    3. 그 약이 식약처 허가가 되어있거나

    4. 건강보험심사평가원에서 승인한 요법이어야 합니다!

    그리고 갱신형만 가입 가능하기 때문에 추천드리지 않는 편이에요 ^-^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    표적항암치료비특약은 일반암 진단시 암 세포만 파괴하는 특약입니다.

    보통 항암치료를 하게 되면 정상세포도 파괴를 시켜 머리카락이 빠지거나 체중이 줄어는 현상이 생기는데

    표적특약은 그걸 막아주는거죠. 비급여이고 치료비가 비싸서 잘 하지 않는 치료방법이긴 하나

    1인 한도로 1억입니다. 즉, 다른보험사 2개의 회사에서 1개씩 가입하여 1억으로 보장받을 수 있습니다.

    그외에는 암치를 목적으로 하는 수술 + 입원 + 항암치료가 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~