청소생활
총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29323.02.04

스테인리스 빨대 내부가 더러울 때

커피를 재사용 용기랑 재사용 스테인리스 빨대를 사용하고 있는데 빨대를 물로 씻어도 깨끗한지 모르겠네요 어떻게 처리해야 깔끔할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    스테인레스 빨대 내부가 더러운 경우에는 뜨거운 물에 식초를 조금 넣고 빨대를 2-3시간 정도 놔두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    다이소에서 사온 빨대용 솔 아주 유용하게 사용하고 있어요 가격도 저렴해서 좋아요 추천합니당

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    다이소나 중급 이상 마트에 가면 빨대용 솔이 팝니다. 그거 사셔서 세제풀어 슥슥 닦으시면 됩니다!